Про Марьино

Лариса Шатунова
***
Московская окраина
С названьем милым «Марьино»:
Здесь улицы широкие
С лучами фонарей,
И парками тенистыми
Тропинки вьются чистые,
И мамочки в колясочках
Качают малышей

Собравшись стайкой,школьницы
Хохочут у околицы,
А бабушки с внучатами
Степенны и важны,
Галдят мальчишки дерзкие,
Гуляют псы соседские -
Обычная столичная
Окраина страны

Москва-река затонами
Манит сердца влюбленные,
Речной трамвайчик с пристанью
Целуется тайком,
Московская окраина
С названьем милым Марьино -
Спортивный, современнейший,
Красивый наш район!

Здесь много интересного,
Активного, полезного,
Усадьбы, парки,  садики
И храмов купола,

Для жителя, кто с жаждою
Живет минутой каждою,
Для будущего в  Марьино
Отыщутся дела!