Акростихи 2

Светлана Клевер
Кумир

Кумир, что вознесен был к небесам
Успехом, и у ног твоих толпа,
Мой друг, не верь восторженным словам:
И в чести, и в хуле толпа слепа -
Растерзан ею, ты узнаешь сам.

***
Поцелуй

Пробудилось, закружило, повело,
Опалило, заискрилось, обожгло.
Целый мир в простых мгновеньях. Будь со мной.
Ежевики терпко-сладкой вкус лесной,
Легче ветра, крепче бренди и пьяней,
Украду, сорву - с дыханьем. Радость дней,
даЙ напиться мне любовью - не жалей.

***
Глаза

Гордый взгляд - пустота за игрой. Выстрел влет.
Лживость чувств, словно яд. И пусть вспыхнет пожар.
Акт закончен: рапиры разящий удар -
Зеркала без души... Это тоже пройдет...
Ад замерзнет верней, чем растопится лед.