Жестокость

Камилла Лысенко Стихи
Объясните мне, незрячей,
Что прекрасного такого
В крови — вязкой и горячей?
Объясните парой слов.
А еще мне покажите -
Уши глуховаты стали -
Что такого в звоне стали?
Извините, можно выйти?
Я хочу сойти с планеты.
И назад вернуться сразу,
Лишь куплю немного света
Людям в сердце. Также — разум.
Нас назвали homo sapiens.
Но, как видно, поспешили.
По Хичкоку это — саспенс.
Что такого в трупной пыли?
Разве войны ароматны?
Извините. Обоняние
Подвело. И я стократно
Благодарна.
Кем мы станем?

...Я дала сегодня денег
Гражданину из Коканда.
Мы спасаем столько панд, но
Истребляем поколение.
Пока кто-то тянет руку,
К нам о помощи взывая,
Мы друг друга убиваем.
Непонятная порука.
Нам сплетение историй
Не дало ни страх, ни опыт.
Эти войны по окопам
Расскажите,
сколько
стоят?

У меня остановились
Все из органов, помимо
Одного, что любит мир.
Но
хватит ли
его
усилий?