На слезы

Нина Юрьевна Юдина
Никто не вспомнит и не подойдет
К тебе, когда тоска твой взор туманит.
Ты знаешь: кто-то вновь тебя обманет,
Предаст, убьет…
Пустое. Заживет.

И некому сказать тебе: «Не плачь,
Доверься сну — в нем память растворится.
Забудь, оставь, перевернем страницу!
Закрой глаза…»
Смирись. Тот прав, кто зряч.

Никто тебя с собой не позовет,
Не защитит, в объятиях не спрячет.
Глотая боль, молчишь, а это значит,
Что ты одна.
Нет прошлого. Вперед.