декабрьское

Олег Долгунов
                «...но соль была просыпана,
                просыпана была.»

                Римма Казакова

Зима. Декабрьский вечер темный,
Но улицы освещены
Вытягиваются костёлы
Во всю длину своей спины.

Гребу разменную монету
Для кружки на цепи от псов.
Соль перемешана со снегом,
Где ключевое слово соль –

Быть ссоре по таким приметам -
На это ставки высоки.
Колокола с акцентом медным
Час разрывают на куски.

Вдыхаю. Маленькая стайка
Снежинок бросилась в фужер.
Шарф развязался и болтается...
Какая разница уже.


2015.12.06