Липа от гриппа

Романова Нина Ивановна
Нынче кашель поражает.
Он до рвоты бьёт детей.
АЦЦ не помогает.
Помощь есть для малышей.

Богородицыну* травку
малышонку завари -
и пойдёт он на поправку
в свете утренней зари.

Окури травой ребёнка -
легче будет  он дышать.
Ведь недаром в храмах тонко
веет цвета благодать.

Гипертоникам в подмогу
чай на вечер приготовь.
И помолится пусть Богу -
утром будет бодр, здоров.

Хороши отвары липы.
С них надсадный кашель - прочь.
Отойдут тромбофлебиты -
липа может здесь помочь.

Вам инсульт не угрожает -
на ночь чашечку питья.
С мёдом, с липой, помогает.
Засвидетельствую я.

И беременная мама
злой простуды избежит.
Пейте с липой чай упрямо -
малышу не навредит!

Тимьян ползучий - богородицына трава