Мудрость народная

Александр Ку
 В дедах и бабушках,
 В папе и маме
 Мудрость народная
 Всегда рядом с нами.
***
Коней на переправе не меняют
И также не меняют седока,
Когда те кони тянут матушку Россию
Из грязи, нищеты и бардака.
***
Выше скорость при подъёме не переключают.
Машина времени нас может сбросить вниз.
Так в школе шоферов по жизни обучают,
Тише едешь  - дальше будешь  – такой девиз.


(Картинка с интернета.)