Кукушку спросил

Александр Юрин 2
   Кукушку спросил – сколько жить мне осталось.
   Она замолчала, в листве затерялась…
   Другим куковала с утра и до ночи,
   А мне хоть бы раз, хоть один бы денёчек.

   Не знаю что делать, как спорить с судьбою –
   Ведь не было раньше такого со мною…
   Когда был мальчишкой – со счёта сбивался,
   Сегодня  в лесной тишине растерялся.
   
   Уйду я отсюда – ку-ку разнесётся
   По лесу, и кто-то себе улыбнётся.
   Но разные будут у нас с ним дороги –
   Пойдёт он доволен, пойду я в тревоге.