совесть. даром

София Немножко
мне кажется, что каждую долю секунды,
вращая пустыми глазами,
она неотрывно следит за мной,
нервно скрипя дверями.
и не скроешься.
ни за бетонными стенами,
ни под одеялом.
что бы ты ни делал,
она сверлит как-будто взглядом.
после каждого деяния,
просишь прощения у пустоты.
прячешь свое мнение в кусты
но вот, опять,
она продолжает тебя кусать.

говорят, что ты поступаешь всегда хорошо.
всегда следуя морали.
но одну вторую тебя - украли.
и ты просишь, чтоб не стало ее, чтоб прошло.