Очередной оторван календарь

Олег Осадчий
Очередной оторван календарь
И на лице добавилось морщин.
И многие ушли в неведомую даль
Без объяснений видимых причин.

И каждый год сменяет новый год.
Вот Синюю Козу заменит скоро Обезьяна.
Потом наступит Петуха черёд.
И так проходит всё, в Природе, без обмана.

Но человек пытается ловчить.
И у Судьбы взаймы он просит.
Он этот Мир так хочет изменить.
Судьба же поматросит вас и бросит.

Но, говорят есть баловни Судьбы.
Они умней других себя считают.
Но все придут когда-то к Князю Тьмы.
Здесь кумовство уже не помогает.

Известно - человек внезапно смертен.
У Аннушки всегда готово масло.
И ждут кого-то ангелы иль черти.
Но главное - чтоб жил ты не напрасно.

Оставить надо в этой жизни след.
И людям завещать хорошие идеи.
Быть может ты добудешь амулет.
Необходимо лишь надеяться и верить.

А Новый Год - любимый всеми праздник.
Его мы с детства, с нетерпением ожидаем.
Ведь ты же помнишь маленький проказник.
Под Новый Год конечно чудеса бывают.