Ангел западного окна

Роджер Черный
Оставив в параллельной жизни "если",
Не закурил и скомкал сигарету.
Захлопнул дверь, оставив ключ на кресле.
И вышел из подъезда в старый город.
Я оглушен веселым смехом света.
Мои глаза изрезаны цветами.
Стою у края лета. Без ответа
Остался крик, слегка качнувший гору
Моих сомнений, пылких откровений
О том,что ей совсем не надо слышать...
Угрюмые дома бредут по Вене,
А я стою над ними черным смогом
Свинцовых слов для всех немых романов,
Которые сгорели в мыслях молча.
Я буду вспоминать об этом, Анна.
Нечасто. До конца. Совсем немного.