Большой город

Максим Первый
Я буду зарезан гопником
А может быть старая бабушка
Цветочный горшок на голову
Уронит случайно... якобы...

А может быть полицейские
Забьют по неосторожности
В подвалах своих гестаповских
Случайно приняв за мафию...

А может быть в Скорой помощи
Врачём, прогулявшим лекции
Не буду спасён я вовремя
Купив шаурму турецкую..

Или болид космический
Не менее, чем  в Челябинске
На грешную мою голову
По воле небес опустится...

Да сколько ещё опасностей
В трущёбах большого города
Могу разглядеть я в щелочку
Зашторенной моей форточки?