Всхлипнёт прогнившая доска

Александр Юрин 2
      Всхлипнёт  прогнившая доска,
      Когда, сквозь долгие года,
      Вернёшься ты в свой старый дом
      И вспомнишь – раньше жил как в нём.

      Мелькнёт в глазах твоих тоска
      О жизни той, что здесь прошла:
      Сбежало много уже лет –
      Вот и крыльца давно уж нет…

      Дом опустился и просел –
      Как будто ты, что поседел,
      И крыша давит свысока
      На стены, как тебя года.

      Вернуть бы всё сейчас назад:
      И ту девчонку! И тот взгляд!
      И те ступеньки, где давно
      Бродило юности вино.

      Молчит пропавшее крыльцо,
      Не скажет правду мне в лицо –
      Ты долго по свету бродил
      И дом тебя уже забыл…

       Прощенья у кого просить
       И сможет кто тебя простить?
       Лишь та доска, что так скрипит?
       Ведь старый дом сейчас молчит.