Жизнь с надрывом

Михаил Астер
Я так долго тебя искал,
В этом мире безумно сложном.
Я чужие плечи ласкал,
В наслаждении мнимом и ложном.

Я чужие уши лечил,
Нежным шепотом, сладко-лживым.
И в награду я получил,
Жизнь натужную всю, с надрывом.