Всё было можно...

Наталя Молоткова
Всё  было  можно –
                Любить  и  не ждать,
Неосторожно
                С судьбою  играть, 
Можно  бросаться
                В страстей  накал,
Можно  нырнуть
                В мир  кривых  зеркал

                И всё  забыть…
                Возлюбить  врага,
                Можно  врагине 
                «Наставить  рога»,
                Можно  очнуться,
                Отдать  долги…

Только  отчётливым  пульсом –
                НЕ  ЛГИ!..
Только  не лги!
                А солжёшь – конец,
На голову  ляжет
                Терновый  венец,
Никто  не заметит –
                А  ты упадёшь,
Умрёшь,  провалишься,
                Если  солжёшь…
               
Если  солжёшь,
                Солжёшь  себе,
Алая  капелька 
                На губе
Болью  сочится
                Из  раненых  уст…

Брошенный  дом  моей  памяти
                Пуст…
Ложь  не оставит  в нём
                Даже  следа…
Вспомни,  а что же ты  помнишь
                Всегда?
Вспомни,  а что  в твоей  жизни 
                Не  ложь?
Что  зацепило!?.. 
                Что!?..
                Что!!?..
                Что!!!?..
                … Что ж…