Последний герой

Олег Паринов
Остаться в живых,
Последний герой.
Нет рядом родных,
Солдат молодой.

Множество мертвых,
Последний отбой.
Война ненасытных,
Убитых душой.

Вздрогнут вершины и
Пули свистят.
Солдаты убиты,
Тихонько лежат.

Бренные мысли,
Зубы скрипят.
Глаза уж прикрыты,
Но ноги стоят.

Враг наступает,
Пуля в висок.
Сознание теряет
Товарищ не в срок.

Последняя битва,
Решающий кон.
Сорвалась чека,
В ушах сразу звон.

В горах тишина,
Позиция взята.
Вдалеке силуэт
Живого солдата.