Уют зимнего воскресенья

Ольга Гоголева
Мне бы книжку и тёплый плед,
За окном хлопья снега лохматые,
Чтоб зима, убегающий след,
Под своим покрывалом прятала.

Чтоб огонь в русской печке горел
И плясал с треском он на поленьях,
Чтобы душу озябшую грел,
А я таяла от умиленья.

Чай горячий и мёд золотой,
От простуды лихой- спасение.
Этот зимний уют простой,
Чтобы был в выходной,в воскресенье.