Общее

Елена Мартынова 3
                Общее

Мысль...Слово...Предложение...
Чувство самоуничтожения.
И неправильные движения
В нашем общем положении.

За предложенным есть стоящее,
Общее и беспокоящее.
Не живое, умирающее,
Личность жизни отравляющее.

Нет любви без огорчения,
Без соблазна нет влечения,
Самое лучшее обучение-
Это собственное огорчение.

Знайте, у вас всё получится,
Даже если придётся мучится.
Неизбежно для вас одиночество
Это слов моих пророчество.

Мысль...Предложение...Слово...
И мир зовёт нас снова.
За предложенным есть стоящее,
Общее, всех беспокоящее.

               написано 28 марта 2003 года