Зима

Алекс Коро
Я плавлю снег в своей руке,
Потоком слов дроблю гранит.
Ты видишь вечность в глубине,
Но время поразил рахит.

Замерзли мысли на ветру,
Стучит в висках февраль.
Я чувствуют сухую мглу
И привкус ладана … как жаль.

Как жаль неведомой луны,
Тот крик из уст твоих.
Зверь снова выполз из норы,
И свет звезды затих.

Открылась миру красота:
Зловония, реки городов,
Живою плотью без стыда,
Затмив людской покров!

Подавит вздох угрюмый жест,
И раны затрещат по швам.
Чуть пискнет в голове протест:
"Я душу небесам продам!"

Все поразит слепая тьма,
Я знаю белый цвет.
Придет тепло, потом гроза,
Потом померкнет свет.