Дорога из слов

Любовь Абдуллина
Километро-слова прессуются в годы,
в жизни дорогу,
подчиняясь законам суровой природы,
мы опять у порога...
Постоянно к Истоку Начал возвращаясь,
жаждая перемены,
обжигая кирпичики чувств, обжигаясь,
мы во всём неизменны...

Выстилаем дорогу благих побуждений,
непрестанно каясь,
принимая заслуженность поражений,
измениться стараясь...
Восклицания, паузы, боль, осознание –
бренно тело,
из копилки вечности черпаем знания
наивно-смело...

Обещаний пустые смены, пространство
взглядов, мыслей,
замыкают в кольцо сансары постоянство,
руки повисли...
Всякий раз повторяя ошибки былого,
надеясь на Бога,
обожжёнными пальцами строя дорогу,
мы опять у порога...


ЛА
05 декабря 2015 г.