Моему любимому поэту

Елена Мартынова 3
Я пройду сквозь непогоду,
Загляну с тоскою в воды,
Перейду любые броды для ТЕБЯ.

Да, в душе мне очень больно,
Но по-моему довольно.
Я хочу быть птицей вольной,
Отпусти меня.

Сквозь большие расстояния,
Забываясь о признании,
Думать лишь о ПОКАЯНИИ-
Мой удел.

С гордостью по этой жизни,
Не внимая укоризне,
Быть поэтом для Отчизны-
Вот предел!

Думаю, что постепенно
Справлюсь, верьте, несомненно,
Буду я совсем степенной,
Не беда.

Хочется мне стать поэтом,
Чтобы все мои куплеты
Превратились бы в сонеты-
Навсегда!

С "позолоты" начиная,
Поднимусь к воротам РАЯ.
Сердце нежное растает
В НЕБЕСАХ.

Где-то там, вдали, покосы
Мне напомнили про косы...
Заплету седые росы
Туго в волосах

И пойду бродить по свету
От заката до рассвета...
Может встречу я ПОЭТА?
И блестнёт в глазах?

написано 29 июня 2002 года