Строке любви поземно поклониться

Анатолий Боровков 2
                А. Путяеву

Придётся мне когда-нибудь напиться,
чтоб прочитав твои стихи в себе,
строке любви поземно поклониться
и скрипку угадать в своей судьбе.
     Чтоб Крейцер был, Бетховен и Гварнери,
     чтоб ветер был и церковь, и любовь.
     Чтоб каждый раз осенние капели
     страдали  молча от нехватки слов