Конец ноября

Последний Вечер
Конец ноября - время, когда слух улавливает шум моря, шумящего из-под комьев налипшего снега. Черная река хрустальным звоном разбившихся стекол уносит горесть ушедшей осени. Небеса становятся прозрачно-серебристого цвета, темнея с каждым часом, как и две души, глядящие на все это великолепие, хрустящих черными костями, ветвей и туманных далей. Холод проникает под кожу, веки синеют от бессонниц. И только луна на иссиня-черном небосводе освещает их путь полосами на сером насте. Но они глядят наверх, туда, где через трещины неба - ветви, пробиваются звезды слабым светом. Северное небо укрывает лес. И двое зрителей выпускают из уст теплый пар. Последнее полнолуние этой осени уходит вместе с двумя душами, которые навсегда останутся в глубинах этого леса. Уставший от шума и суеты города, путник, проходящий через этот лес, услышит далекое, но в то же время близкое и родное пение, доносящееся из-под ледяной корки озера.