К юности...

Александр Баев
***
Бурлящая, как море, юность,
Всегда в мечтах зовёшь лететь,
И созидательную буйность
С отдачей полною гореть.

В опасный путь судьбы пустившись,
Как лодка в горную реку,
Дай мне, о скалы не разбившись,
"Цветов нарвать на берегу".

Не зачерпнуть в водовороте
Воды холодного свинца...
Пусть не убьют, птенцом на взлёте,
И не отправят к праотцам!
 г. Часов Яр