Шар земной очищаю от снега

Любовь Николаевна Романова
Всё работа… Скорее бы в дом…
Отогреть бы озябшие руки –
Эта мысль посреди декабря
Не даёт помереть мне от скуки.

Растопить бы потухшую печь,
Бросив в пасть ей сухие поленья,
И от чая с малиной сомлев,
Отогревшись, прийти в умиление.

И по телу от жара печи
Разольётся вдруг сладкая нега!
Это будет потом…  А пока –
Шар земной очищаю от снега.