Ты мне нужен, как воздух

Алиса Плато
Ты мне ужен, как воздух,
Но я научила себя не дышать.
Ни к чему приучать себя заново
К воздуху.
Я с тобой научилась
Не роптать,
Не мечтать
И молчать.
Бесконечное "ждать"
Каждой ночью плету
Себе в волосы.
Бесконечное НЕТ
Я встречаю, проснувшись одна,
Даже если за окнами
Беззаботное синее небо.
И пурпурный рассвет
Говорит мне, что это беда -
Ты мой призрак ночной,
То ли был,
То ли есть,
То ли не был...