Смертельная болезнь

Арбузов Антон
Жизнь тебя мне подарила,
И тебя я не оставлю.
Что бы ты ни натворила,
На тебя всегда я ставлю.

Знаешь ты на все ответы,
Оттого молчишь сердито.
Видно правда в том, что это
Все равно что ты убита.

Я ладонь твою сжимаю,
Проступает пот холодный.
Знаешь ты, а я не знаю,
Я до правды отчужденный.

И, хоть это не случится,
Про себя воображаю,
Будто мне уже не снится,
Как тебя я провожаю.

Говорю: на время это,
Ведь тебя я не оставлю.
Я к тебе приеду летом,
А на днях письмо отправлю.

Вдруг такая боль нахлынет,
Будто кто-то сердце вынет,
Что все это понарошку.
И утихнет понемножку.