Звездочка

Тимофей Бондаренко
Глядя, как шарик вертится,
Я тихонечко старился.
Костерок рядом теплился -
Я ж на звездочку зарился.

Опустись, искра ясная,
С недоступного небушка!
Но звезду понапрасну я
Заманить думал хлебушком.

Говорил речи лестные,
Без тебя, мол, не выживу,...
Только звезды небесные
Не спускаются в хижину.

Зря смотрел в небо вечером,
Мне судьбы там не выдалось.
Про пути думал млечные,
А что близко - не виделось.

Тлел костер невидимкою,
(Да на что он надеялся?)
Улетел серой дымкою,
И золою развеялся.