Господи, спаси и сохрани!

Мария Веселовская-Томаш 3
                Крик наших душ

О, Боже, сколько мёртвых лежат на земле!..
Сколько пропало их – не досчитаться –
Сгорели... Истаял их пепел в дожде...

Господи, Боже, не жалко тебе деток,
Жизни ещё самой не познавших,
Слова ещё сказать не успевших,
Не согрешивших, боли и горя вдоволь испивших?..
Сколько позволишь войне продолжаться?..
Слышишь ли крик, видишь ли слёзы людей?

Камни пропитаны кровью людскою,
Воды отравлены зверскою злобой,
Воздух пропитан ядом нечеловеков...

Господи, взор свой на нас опусти -
Крик наших душ слышишь?
Спаси нас и сохрани!

13.02-05.12.2015
Лирика духовная
Фото из сетеи Интернет