Побелела вдруг земля

Светлана Дорохова
То ли сани с бубенцами замаячили вдали,
То ли дымчатые дали заигрались впереди.

Засыпаются порошей все дорожки и пути,
Снег ложится ровной стежкой, по сугробам не пройти.

Разгулялась непогода, и не ведает сама,
Что явилась  к нам нежданно, сама матушка Зима.

Привела с собою вьюги и метели замели,
Невесомые снежинки белым цветом расцвели.

Стаей белою летают, веселятся от души,
Под сугробами скрывают луж осенних виражи.

Укрывает снег ложбины и кружится над землей,
Новогодние картины нарисует сам собой.

Словно белые медведи  улеглись вокруг кусты,
Ели в шубках закружились от нежданной красоты.

Все смешалось, в одночасье побелела  вдруг земля,
Добавляя  настроенье , снег засыпал и меня.

Фото- коллаж и фото автора.
Мой плэйкаст к этому стихотворению -