Чудо зимней сказки

Евгения Урусова
Нет снега. Лужи словно пятна,
В них тает крохотная льдинка.
Мне совершенно не понятна
Декабрьского денька картинка.
В ней не осталось белой краски,
Она внезапно потемнела,
Пропало чудо зимней сказки,
А я привыкнуть к ней успела.
Зима, ты очень удивила!
Откуда это потепленье?
Быть может, кончилась белила
Или пропало настроенье?
Довольно серости и сажи.
Поверь, вернётся вдохновенье!
Давно пора писать пейзажи,
Да так, что всем на удивленье!