Первые снега

Гончаров Николай
Мой детский первый снег
Был светел и пушист,
От грязи оберег,
Где жизнь - чистейший лист.

С тех пор немало их
На землю снизошло,
Тропинки лет моих
Позёмкой замело.

Кружили кутерьмой,
Над городом роясь,
И таяли порой,
Вновь превращаясь в грязь.

Иные, сразу встав,
Дарили чистый свет
Вплоть до весенних трав,
Храня зимы обет.

Не раскисай, мой снег,
Дай силы новизне.
Жизнь, продолжай свой бег
По свежей белизне.

Дай тропку проторить
В любимые места,
Позволь тебя вершить
Вновь с чистого листа.