Между осенью и зимой

Таня Даршт
Между осенью и зимой есть промежуток.
Наблюдай межсезонье, просто глядя в окно:
Облака чадят как вереницы маршруток,
В тихом доме свет, потому что с утра темно.
Прогоняет лень  природная интуиция:
Там,  за лесом, - солнце и радость-лето.
А в округе -  серы одежда людей и лица,
И к домам жмутся деревьев скелеты.
Между осенью и зимой есть промежуток.
Чтоб своё успели зверь, человек и птица.
В это  время живности не до  шуток,
И всерьёз  начинается время  блица:
Затихает в жилах бешеный гон крови.
И крыло скользит по воздуху как по льдинке.
Согревает сердце  радость на  добром слове.
Благодарно вспомнишь свои ботинки.
Между осенью и зимой есть промежуток,
Когда память сбросит лишнее и пустое.
И оставит вечное: лучшее и  простое.
Это всё о жизни и о зимовке уток.