Юре в ДР

Виктор Антас
Сегодня друг, в твой день рождения
Мы собрались как в первый раз,
Чтоб поделиться общим мнением,
Кем был и будешь ты для нас.

О дружбе сотни песен сложено
Но, лучших чувств не тая,
Тебя поздравим как положено -
У нас есть песенка своя!

Ах, Юра, Юра, ну-ка улыбнись!
Твоя улыбка нам всего дороже
Ведь это значит у тебя все хорошо!    
А это значит и у нас — тоже!

Сегодня, в лучший день рождения
Сбылись родителей мечты!
Мы пьем за чудное мгновение,
Когда на свет явился ты!

И сразу ясно стало без прикрас,
Что вундеркинд - не от сохи!
В пол-года сам собрался в первый класс,
А в год вовсю читал стихи!

Ах, Юра, Юра, ну-ка улыбнись!
Твоя улыбка нам всего дороже
Ведь это значит у тебя все зашибись!    
А это значит и у нас — тоже!

Своим возможностям немереным 
Не дал раскрыться, но зато
Уже тогда ты был уверенным
В своих решениях на все сто!

Судьба зовя с пренебрежением
Куда попало, хоть на БАМ
Прониклась сразу уважением
К специалисту по зубам!

Ах, Юра, Юра, ну-ка улыбнись!
Твоя улыбка нам всего дороже
Ведь это значит у тебя все зашибись.   
А это значит и у нас — тоже!

Ты встретил Светочку — красавицу
И разве наша в том вина,
Что тридцать лет нам очень нравится
Твоя любимая жена!

Вся жизнь твоя любовью мерится
Неисправимый однолюб.
И вряд ли вновь судьба осмелится
Тебя попробовать на зуб!

Ах, Юра, Юра, ну-ка улыбнись!
Твоя улыбка нам всего дороже
Ведь это значит у тебя все хо-ро-шо!    
А это значит и у нас — тоже!

Ты лучший сын и муж, отец и друг
Неси все это сквозь года!
И пусть друзей твоих надежный круг
Не разорвется никогда!

Пусть исполняются желания,
Рождая новые мечты...
Пусть будет больше понимания!         
Пусть будет всё, что любишь ты!

В делах, в семье комфорта личного.
Не знать, что есть на свете лень.
И настроения отличного
Пусть даже в самый хмурый день!

Ах, Юра, Юра, ну-ка улыбнись!
Твоя улыбка нам всего дороже
Ведь это значит у тебя все зашибись!    
Ведь это значит и у нас — тоже!

Ведь это значит у тебя все хорошо!    
Ведь это значит и у нас — тоже!