Мамина березка

Игорь Коломейчук
Осень поздняя пришла – ни зима ни лето.
Скоро грянут холода, лес замрет без света.
Разлетелись на ветру листья и сережки.
Я, как на поклон, иду к маминой березке.

И стройна, и хороша, но слегка застыла,
В хороводе у подруг шаль свою забыла,
Возмужала, подросла, ветви раскидала,
Не стесняясь красоты, что природа дала.

Глажу нежно бересту, понимая счастье,
Что испытывала мать, стоя на причастье.
Нет ее и не узнать. Покаянье – тайна.
Только знаю: их любовь не была случайна.

Поздно. Надо уходить. Может, мне приснилось,
Что внезапно надо мной дерево склонилось?
«С Богом, милый. Приходи, что бы ни случилось,
Не печалься, здесь она лишь за вас молилась».

2015