Долгие сны

Алена Рябинина
 
 У осени долгие сны,
 Уснула земля до весны.
 А с нею забот канитель
 И стелет сугробы метель.

 Зима на пороге, и вот
 Спускается с ней Новый год,
 Цветной мишурой, конфетти.
 А ты, Старый год, нас прости.

 Мы все подгоняли коней,
 Хотели всего и быстрей.
 И ждали с надеждой рассвет,
 Чтоб нам подарил, чего нет.

 Забыв, что для счастья всё есть,
 Коль в каждом мгновенье ты здесь.
 Мы мало ценили тебя,
 И мало смеялись, любя.

 А белые снежные дни
 Всё шепчут душе-отдохни.
 За гранью пустой суеты
 Мы сказки хотим, красоты.

 Летят не снега, времена.
 И снова я в жизнь влюблена.
 Пусть чувства зимою грустны,
 Проснётся душа от Весны.