Белый ангел

Геннадий Янчук
            
                Лиле Кобец (Сомовой).

Я умилён твоею добротой
И беспредельным благородством.
Ты ангел белый, благодетель мой,
У нас с тобой по душам сходство.

Не раз по жизни подставляла мне
Своё плечо и дружбы руки.
И  виделась ты часто мне во сне,
Когда бывали мы в разлуке.

Как много в жизни связано с тобой:
Года учёбы нашей долгой,
Когда двоих «тащила» за собой
Как пару ниток за иголкой.

Мы жить поодиночке не могли
И на работе были вместе
Ведь точно: преисполнены любви
К тебе мы были, как к невесте.

Но только другу крупно повезло –
Он получил твою взаимность.
Ну,  а меня с другою «унесло»
И с нею дал Господь мне милость.

С тех пор прошло довольно много лет…
Давно любимых нету с нами,
Но нашей  дружбы мы несём обет –
Его не описать словами.

И, не взирая на свои года,
На хворь и немощность порою,
Друг другу помогаем, как всегда,
Где действием, где головою.

И сын твой тоже здесь не отстаёт:
«Найти» мне ноги помогает.
И  руку уваженья подаёт,
От разных недугов спасает.

Совсем недавно ты сказала мне,
Что ты меня в беде не бросишь.
Ты ангелом явилась мне во сне,
В нём от невзгод меня уносишь!

Всей честной жизнью доказала ты,
Что слов на ветер не бросаешь.
Я с радостью несу тебе цветы –
Тобой я дорожу - ты знаешь!