Страсбург

Алекс Ан Дер Виль
СтрасбУр- Венеция на Рейне,
Мостов,каналов череда.
Ты,младший брат,тому на Сене,
Хоть и поменьше,но звезда.

Звезда,что дарит щедро людям
Средневековый колорит,
Мажорность разноцветных улиц,
Проспектов,площадей гранит.

Люблю кафе непринуждённость,
Каштанов жареных кулёк,
И кафедрала отрешённость,
Что смотрит в неба потолок.

Люблю по осени в обнимку
Гулять с платанами в тиши,
Бульваров лёгкую грустинку,
Приятно чувствуя в груди.

Пленённый яркостью нарядов,
Тобою принятый,как друг,
Я ожидаю  нежных взглядов,
Когда с тобой увижусь вдруг.