Стихи пишу я крайне редко

Маргарита Репаловская
Стихи пишу я крайне редко.
Они приходят к нам из тёплых стран.
Мгновения жизни так подчёркивают метко,
Что иногда тревожат душу нам.

А дальше - дальше будет лишь застолье,
И снова кто-то скажет спьяну о душе.
И кто-то будет вновь искать раздолье,
Не потеряться только бы в себе.

Учёный муж заговорит сердито,
Народ не тот, за окнами не та страна.
И только маленький узнать решит ребёнок,
Зачем нам жизнь дана всего одна.

И я пишу, не спрашивайте строго,
Как не спрошу взирая в отраженье я.
Не спорьте я иду своей дорогой,
И да простят меня забытые друзья.