В аду

Светлана Севрикова
А может, я теперь уже в аду?
Охапку дров наломанных подбросив,
Твердит весна: "Я больше не приду"
"Твоя навек!", - клянётся пылко осень.

И память, словно липкая смола!
За всё и перед всеми виновата,
Периметр на радиус котла
Делю, и возмущаюсь результатом.

Так горячо... Хотя бы лёгкий бриз
Беспечности бессовестных злодеев,
Проживших точно так же эту жизнь,
Как я, но проще, легче, веселее.

Добрее... Да, за то, что слишком зла!
Мудрее... Ибо дурь людская - в злости...
В чугунной лунке адского котла
Прижизненно мне черти моют кости.

Так горячо! И первый поцелуй,
И слёз поток горючих, - несравнимы.
Ну, ты-то хоть немножечко подуй!
Ты ж знаешь, как душа моя ранима.

И понимаешь, - дело только в ней, -
Непонятой, заблудшей и мятежной.
И вздохом не спасти её, конечно..
Но ты попробуй. Раз уж ты, -  добрей.