Потеряные сердца...

Книгоноша
 
 (Дайте сикеру погибающему и вино огорчённому душою...)Притчи 31.ст.6.

  Как тяжело здесь в мире одиноким
  Они сердца свои закрыли на замок
  Свои вопросы здесь они решили
  На заданый их жизнею урок....

  Блаженны во Христе и светлою душой
  Томимы мыслею и от Земли далёки
  Они душой,где царствует лишь Бог
  Их жизнь свершает свой круговорот

  Их имена,не любят повторять
  Ни церковь ни союз людей учённых
  Им просто Не дано понять...
  Высокий дух веками угнетённых.
 
  Россия велика примером многих
  Их юродивые сердца все чтут в веках
  Европа знает инквизицию креста
  Где одиннокие,себя сжигали на кострах..

  Нам не дано судить, никак...
  Всегда гонимы алчною толпою
  Они бросают вызов,миру злому
  Уходят,двери затворив,подобные изгою.

  И не понять ни Бога,ни людей
  Когда годами закрыты небеса
  И лишь в могиле кажется покой
  Когда под нами бездны глубинна.

  Покою древних пирамид,
  Порой и я завидую в тиши..
  И лишь могилы близких и родных
  Напоминают нам обители святых.

  Тогда я вспоминаю свой псалом
  Господь мой Пастырь,Царь и Бог
  Придут к Нему народы - племена
  И одиннокие вернут свои сердца..


  (памяти Саши, моего племяника и родных...)