ЕдУ возводим в культ

Галина Вертиева
ЕдУ возводим в культ,
Махнув рукой на разум,
И выбираем путь
К столу и унитазу.

Как, жизнь не омрачив,
Понять, кого же слушать:
Едим мы, чтобы жить
Или живём, чтоб кушать?

Нам изобилья рай
Реклама крутит снова
С утра и до утра
На кулинарных шоу!

И на любом углу
Нас ждет тяжелый выбор:
Съесть блин иль шаурму,
Японских роллов с рыбой?

Чем удивить гостей,
Затарив холодильник?
А, может, без затей,
Картошечки в «мундире»?

Грибочков под лучок
И сальца на закуску,
Укропчик, чесночок
И водочки по-русски?

И время, что уйдёт
На разные изыски
Мы лучше посвятим
 Своим родным и близким!

Да и здоровья нам
Прибавит завсегда
Простая и понятная,
Привычная еда!

29.11.2015