Белый снег над церковью кружит

Александр Юрин 2
Белый снег над церковью кружит,
С куполов тихонько вниз сползает,
А в степи метелью он пуржит,
Все следы дороги заметает.

С колокольни тихо льётся звон
Глухо и размеренно куда-то:
Путник вдруг услышит - где же он
И дойдёт на глас его когда-то...

В церкви чуть мерцают огоньки,
Батюшка поклоны отбивает:
Господи!Позволь ему дойти,
Он к теплу пути сейчас не знает...

Я любуюсь снегом и в тепле
Красотою белой наслаждаюсь:
Кто бы вдруг подумал обо мне -
Почему в дорогах я теряюсь?