Возвращая божье Богу

Виктор Холин
Не моли иконостас –
Бог не в ликах, он средь нас.
Там, где совесть, правда, честь
Благость божия и есть.

Всем страстям один закон:
Плоть лишь тело, дух наш – Он.
Ведь не зря души полёт
Для людей мечтой живёт.

В суете бесплодных лет
Вечен неба мудрый свет.
Потому-то, не скорбя,
Ты вернёшь ему себя.