Непрерывный суицид

Моргана Тёмная
Не видеть небо, слушать грохот поездов
Незримых сверху,
Так больно, страшно… страшно больно.
Под виадуком, уши зажимая,
Железным банкам подставляя тело
На убиенье.
И смотреть несмело
На отраженье звуков от асфальта
Шершавых шин и омерзело грязных мыслей.
В их головах лишь цифры, цены, числа…
А ты стоишь упрямо бледным полубогом,
Назад ни шагу, только прямо;
Сознанье спрятав в сумраке глубоком.
Дебильно улыбаясь, слать приветы
Тем дням, где солнце всё ещё живое;
Где на ночь книжки, а не горсть таблеток.
Где ты не знал ещё, что жить так больно.
Страшней всего – укол, и наступить на клетки
Промокших тротуаров…
Ты шлёшь приветы из глубин пожаров,
Которыми охвачен мозг и разум.
Сюда приходишь гибнуть раз за разом.
Но в смерти смысла ни копейкой больше,
Его вообще, пожалуй, не бывает


               Декабрь 2013