Белоснежных звездных лилий

Лина Иванова Жуковский
Белоснежных звездных лилий,
Белых калл и белых роз
Мне - в рассветной свежей сини -
О, как много ты принес!

Чтобы кисть запечатлела      
Робкий лепет стебельков.
Чтобы песнею я спела
Ароматы лепестков.
 
На тычинках золотистых
Чуть дрожит, блестит роса.
И сияют так лучисто
Синей нежностью глаза.
 
Тихой музыкой представлю
Эти нежные цветы.
В вазы бережно расставлю,
В вазы - тонкие, как ты.