Сирень

Николаева Александра
Любоваться сиренью как радостью непреходящей
В этих окнах распахнутых благословенной весной
И к стеклу приникая
                от нежности, сердце щемящей,
А затем – окунаясь в рассветный туман ледяной.

К солнцу руки протягивать
                вместе с ветвями сирени,
Упиваться дурманом её белоснежных свечей.
На больших лепестках –
               опоздавшего лета знаменье,
Самых огненных звёзд,
           от любви – самых жарких ночей.

А под нею – земля, от серебряных ливней тугая:
Если б, руки раскинув, расти мне с травою в саду
До бескрайних небес…
                И в конце своей жизни седая
К вечным белым цветам я просить утешенья приду.

Но весной – расцветать
               и влюбляться, моля о венчанье.
Покрывалом невесты опять осыпается куст…
Любоваться сиренью как радостью необычайной,
Собирать лепестки поцелуями с пламенных уст.