Книга перемен

Дмитрий Шапенков
Изменяется шило на мыло
И вода возвращается в лёд,
Ни одна уже крестная сила
Смутной памяти нам не вернёт.

Обернёшься в зеркальном притворе,
Лёгкий пасс пустоту осенит,
И Френелева радужность вскоре
Разлетаясь, пополнит зенит.

Опостылевший посвист соловий,
Церебрально – монетный надрыв,
Пыль кружит между всех изголовий,
Геркулановой мантией скрыв

Механизмы любви и паденья,
Шестерёнки тщеты и вранья;
Перманентного столпостроенья
Мимолётную плотность творя.