Старый дом

Евгений Шенфельд
Лунный свет в окно пустое
Ночь просветит только зря
Не найдёт он в нём родное
В нём тепло ушло в года

И кровать с пружиной старой
Не заманит ни кого
Лишь матрас с сырою ватой
Для мышей совьёт гнездо

Солнца луч пройдёт по стенам
Напоив весь дом теплом
И сорока с громким криком
Улетит, взмахнув крылом

Старый дом, тоскливо смотрит
Час последний в дверь стучит
Разлюбить уже не сможет
Каждый светлый жизни миг.