Будто

На Юге
И ослепнув от боли, и корчась на дне утоптанном,
Забывая, как выглядит мир этот сплошь жестокий,
Я последним забуду лицо твоё, моё тёплое.
Я последним забуду касания и предлоги

Оставаться с тобой ненадолго - осколки вечности.
Оставаться с тобой навсегда не позволят мерки.
Я напялила свитер, и кофту, и сплошь всё клетчато,
И смешно, и нелепо...

Прошу о тебе. И только.

Не спешу убегать, не осматриваю владения.
Я ничем не владею уже, кроме горстки пыли.
Помнишь утра тепло, воскрешения в воскресения?
Как мы верили, жили, гуляли и... уходили.

Мы прощались, и трещины острыми незигзагами
Разрубали меня, а тебя уводили в холод.
Я не целая, да и не буду уже. А правдами
И неправдами тщились безумцы с отметкой "молод".

Я прошу тебя: станешь сильнее - отправь мне ласточку.
Без письма и пророчеств, без лишней тревожной смуты.
Я жила тобой. В горе и в радости.
И в несчастии.

Я живой была.

Ну, а теперь не взаправду.

Будто.